Что такое эскизный проект и для чего он нужен?

Успех нашей компании обеспечивает слаженная работа команды специали­стов.

05.08.2021 23

Эскизный проект – это документ, содержащий все необходимые текстовые и графические данные, которые в полной мере характеризуют объект строительства.

Все этапы проектно-конструкторских работ для нового здания любого масштаба начинаются с его проектирования и осуществляются в несколько этапов:

·       составление технического задания и расчет технического предложения;

·       разработка эскизного проекта;

·       разработка технического проекта;

·       подготовка рабочей конструкторской документации.

Техническое задание на эскизное проектирование разрабатывается путем совместной творческой работы представителей заказчика и профильных специалистов. Здесь отображаются тактико-технические требования заказчика, которые должны учитывать и содержать: условия и режимы эксплуатации здания, необходимые технические характеристики и параметры, расчетный срок службы, художественно-архитектурное решение, прочие требования.

 

В каких случаях необходимо эскизное проектирование дома?

  • для получения оценки возможности размещения строительного объекта на конкретном участке земли с учетом всех ограничений, которые наложены градостроительными и санитарно-гигиеническими, экологическими, иными нормами и требованиями;
  • для формирования представления об объемах строительства и его стоимости;
  • для получения четкого понимания внешнего вида здания и внутренней планировки объекта;
  • для получения исходно-разрешительной документации (условий подключения к сетям обеспечения и коммунальных служб, инженерно-геологических изысканий, согласований соответствующих органов и прочего);
  • для разработки в будущем проектных решений и производства рабочей документации.

С помощью эскизного проекта у заказчика появляется возможность представить не только внешний вид и внутреннее наполнение строительного объекта, сформировать свои требования к будущим этапам проектирования, но и оценить смету и сроки работ. Стоит подчеркнуть, что корректно составить задание на эскизное проектирование могут только специалисты высокого уровня. От него зависит правильность разработки самого проекта, и, как следствие, постройки и службы самого здания.

Базовый состав эскизного проекта включает в себя:

·        пояснительную записку;

·        генеральный план земельного участка;

·        поэтажный план с экспликацией помещений;

·        чертежи фасадов и основные разрезы;

·        план привязки сантехнического оборудования и точек вывода канализации;

·        3-D визуализацию, перспективу;

·        технико-экономические показатели.

 

 

Итак, проектный этап является одним из самых ответственных. Именно поэтому стоит обращаться к компаниям со значительным опытом работы в данном направлении, который подтверждается портфолио, рекомендациями и опытом сотрудников.

Проектная компания ТОО «Град Сервис» является одной из ведущих архитектурных компаний Алматы, которая продуктивно действует и развивается уже почти 20 лет. Мы по праву гордимся нашими многочисленными проектами. Они украсили город, сделали его более комфортным и современным. Нашими приоритетами являются безопасность, эргономичность, функциональность и гармоничная архитектурная эстетика.

Чтобы вы могли убедиться в высоком уровне компетенции наших специалистов и узнать больше о наших широких возможностях, предлагаем вам получить бесплатную консультацию по вашему объекту строительства.

 



Получить бесплатную консультацию

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Читать другие новости 3