BIM проектирование

Успех нашей компании обеспечивает слаженная работа команды специали­стов.

03.06.2021 129

Информационное моделирование зданий (BIM - Building Information Model или Modeling) — это процесс, основанный на использовании интеллектуальных 3D-моделей. С помощью этой технологии специалисты по архитектуре и строительству могут еще эффективнее планировать, проектировать, строить и дольше эксплуатировать здания и объекты.

 

BIM позволяет передавать виртуальную цифровую модель от команды разработчиков (архитекторы, ландшафтные архитекторы, инженеры, строители) генподрядчику или субподрядчикам, а затем владельцам и управляющим объекта. По своей сути, это метод управления всем жизненным циклом сооружения на основе предоставления его цифровых физических и функциональных характеристик.

 

Цифровая модель здания - виртуальная модель, для создания которой, специалистами используются программные комплексы, способные рассчитать нагрузки на перекрытия зданий, рекомендации по обустройству основных конструкций и т. д.

 

Преимущества перехода на BIM-технологии на этапе проектирования:

 

  • Своевременное выявление и исправление проектных ошибок
  • Получение точных объемов данных по проекту
  • Эффективный контроль за ходом проекта
  • Оптимизация временных затрат на принятие проектных решений
  • Повышение конкурентоспособности за счет возможности выполнения BIM-проектов
  • Соответствие требованиям рынка и мировым стандартам строительства, маркетинговые преимущества

 

Технология информационного моделирования - это подход к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания, предполагающий сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании. В данном случае, здание и все, что имеет к нему отношение, рассматривается как единый объект.

 

На данный момент технология широко внедряется. Обязанность вести BIM-модели объектов капитального строительства возлагается на застройщиков, технических заказчиков строительства, лицо, обеспечивающее или осуществляющее подготовку обоснования инвестиций, и лицо, ответственное за эксплуатацию объекта капитального строительства.

 

BIM-технологии позволяют сделать большой шаг вперёд при проработке объекта – от принятия концептуального решения при проектировании до вывода объекта из эксплуатации. Внедрение данной технологии значительно повышает качество проектирования и при этом упрощает работу специалистов на всех этапах жизненного цикла объекта. Это позволяет перейти на новый этап развития всей отрасли.

 

Почему вам нужны именно мы?

 

  • Богатый опыт успешных внедрений
  • Прозрачность и гарантированный результат проекта
  • Команда сертифицированных инженеров-практиков
  • Оперативная квалифицированная техническая поддержка
  • Выгодная стоимость услуг

 

Архитектурно - проектная мастерская Grad Service профессионально оказывает услуги по проектированию зданий и сооружений гражданского назначения.

Обратившись к нашим специалистам, вы получите наиболее верное решение, полностью соответствующее современной технологии строительства!



Получить бесплатную консультацию

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Читать другие новости 3