Проектирование с применением Еврокодов

Успех нашей компании обеспечивает слаженная работа команды специали­стов.

03.06.2021 172

Проектирование и постройка гражданских зданий и сооружений нуждается в применении общих стандартов. Для этого разработаны Европейские технические стандарты, так называемые еврокоды.

Предназначенные для строительства еврокоды включают 10 разделов. Они детально прописывают требования к проектированию, строительству, материалам и конструкциям, используемым в гражданском строительстве.

 Кроме того, каждая страна, соблюдающая еврокоды, может изготавливать свою продукцию, оказывать строительные услуги и инжиниринг,  предназначенные для использования в странах ЕС. Важно, что этим сокращаются затраты на Европейскую сертификацию стройматериалов.

 Не менее важно, что ЕС приветствует присоединение к еврокодам стран, не входящих в ЕС, и заключение соглашений между ЕС и этими странами.

Одна из этих стран – Республика Казахстан. Правительство Казахстана видит одной из приоритетных задач создание конкурентноспособного строительного рынка. В этом аспекте важнейшим инструментом и являются еврокоды.

 Их применение обеспечит производство строительных материалов и товаров на уровне европейского качества и стандартов, позволит им участвовать на равных в обороте строительных услуг и материалов.

 Казахстан использует то обстоятельство, что еврокоды сформулированы и структурированы таким образом, что позволяют каждой стране использовать их с учетом собственной национальной специфики, создавая для этого специальные приложения.

 

 Это дает Республике Казахстан возможность выхода на Европейский рынок.

 На основе еврокодов разрабатывают национальные строительные нормы и правила. Они учитывают геологические, климатические, природные особенности страны, включают в себя вопросы подготовки кадров, проведение реформ в строительстве. Также проводится работа по оценке перехода на еврокоды и по корректировке  разработанных нормативов с учетом допущенных погрешностей и ошибок.

 Мировые и европейские стандарты строительства являются высоким авторитетом для GRAD SERVICE, архитектурно-строительной мастерской Республики Казахстан.

 В своих архитектурных разработках, строительных проектах и практической работе по сооружению объектов наша команда руководствуется именно этими критериями. Это способствует как повышению уровня, так и подтверждением профессионализма.



Получить бесплатную консультацию

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных.

Читать другие новости 3